違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

nba瀛e悗璧?:2019年安全工程師報考指南

安全工程師 責任編輯:張怡杰 2018-12-06
摘要:2019年安全工程師報考時間是什么時候?2019年安全工程師考試成績何時公布?2019年安全工程師報考條件是什么?更多安全工程師的相關資訊,請持續關注希賽網安全工程師頻道。

今日nba比赛直播 www.qmrqyj.tw 一、基本介紹

注冊安全工程師執業資格實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的考試制度,原則上每年舉行一次。國家安全生產監督管理局負責擬定考試科目、編制考試大綱、編寫考試用書、組織命題工作,統一規劃考前培訓等有關工作。人事部負責審定考試科目、考試大綱和考試試題,組織實施考務工作?;嵬野踩〖嘍焦芾砭侄宰⒉嵐踩こ淌χ匆底矢窨際越屑觳?、監督、指導和確定合格標準。

注冊安全工程師是指通過全國統一考試,取得《中華人民共和國注冊安全工程師執業資格證書》,并經注冊的專業技術人員。英文譯稱Certified Safety Engineer。

二、報考時間

根據往年安全工程師報名時間,預計2019年安全工程師報名時間從2019年8月開始,具體時間由各省人事考試網公布通知。

歷年安全工程師報名時間參考:

2018年安全工程師考試報名時間8月6日起

2017年安全工程師考試報名時間7月28日起

2019年安全工程師考試時間預計為10月26、27日,安全工程師考試全國統一考試。具體考試時間以各地官網公布的時間為準。

三、報名入口

2019年安全工程師報名入口/網站:中國人事考試網(www.cpta.com.cn)

符合條件的報考人員,可在規定時間內登錄指定網站在線填寫提交報考信息,并按有關規定辦理資格審查及繳費手續,考生憑準考證在指定的時間和地點參加考試。(具體報名安排詳見各省的報考文件)

申請參加安全工程師執業資格考試,須提供下列證明文件:報名表、相應的學歷證明及復印件、免試部分科目人員還須提供高級技術資格證書及復印件、本人居民身份證(或軍官證)及復印件,如需委托辦理資格審核等事項須出具授權委托書。

四、報名流程

1、登錄報名系統,選擇所報的考試名稱,進入網上報名界面。選擇省(市)后,提示欄中將顯示報考人員姓名、報考考試名稱、報考地區、考生類型(首次報考和非首次報考)、審核方式和繳費方式。

2、報考人員在閱讀報考須知和報考人員承諾書并確認后,進入報考信息錄入界面,依次選擇考試所在地(市)、審核點、報考級別和報考專業后,系統自動顯示所報級別和專業對應的科目名稱,前面帶“√”標識的(成績有效期為一年的無需手工選擇),代表已選擇的報考科目。報考人員的姓名、身份證號、電話及郵箱信息自動從注冊信息引入,報考人員可填寫其它報名信息。其中帶“*”的信息為必填項。填寫完成后,輸入驗證碼,點擊“保存”按鈕。

3、對報考成績有效期大于1年的考試,在錄入或修改報名信息時,如報考考生在成績有效期內有已經通過的科目,將在科目名稱后面顯示其通過時間。

4、報名期間報考人員未確認報名信息前,可以點擊考試狀態流程中的“信息維護”對報名信息進行修改。

五、報考條件

(一)凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,并具備下列條件之一者,均可申請參加注冊安全工程師執業資格考試:

1、取得安全工程、工程經濟類專業中專學歷,從事安全生產相關業務滿7年;或取得其他專業中專學歷,從事安全生產相關業務滿9年。

2、取得安全工程、工程經濟類大學專科學歷,從事安全生產相關業務滿5年;或取得其他專業大學專科學歷,從事安全生產相關業務滿7年。

3、取得安全工程、工程經濟類大學本科學歷,從事安全生產相關業務滿3年;或取得其他專業大學本科學歷,從事安全生產相關業務滿5年。

4、取得安全工程、工程經濟類第二學士學位或研究生班畢業,從事安全生產及相關業務滿2年;或取得其他專業第二學士學位或研究生班畢業,從事安全生產相關業務滿3年。

5、取得安全工程、工程經濟類碩士學位,從事安全生產相關業務滿1年;或取得其他專業碩士學位,從事安全生產相關業務滿2年。

6、取得安全工程、工程經濟類博士學位;或取得其他專業博士學位,從事安全生產相關業務滿1年。

免試條件:

(二)凡符合注冊安全工程師執業資格考試報考條件,且在2002年底前已評聘高級專業技術職務,并從事安全生產相關業務工作滿10年的專業人員,可免試《安全生產管理知識》和《安全生產技術》兩個科目,只參加《安全生產法及相關法律知識》和《安全生產事故案例分析》兩個科目的考試。

(三)符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,可按照原人事部《關于做好香港、澳門居民參加內地統一舉行的專業技術人員資格考試有關問題的通知》(國人部發[2005]9號),人力資源和社會保障部、國務院臺灣事務辦公室《關于再向臺灣居民開放部分專業技術人員資格考試有關問題的通知》(人社部發[2009]54號)有關要求,參加注冊安全工程師執業資格考試。港澳臺居民在報名時,須提交國務院教育行政部門認可的相應專業學歷或學位證書,從事相關專業工作年限的證明和居民身份證明等材料。臺灣居民還須提交《臺灣居民來往大陸通行證》。

(四)上述報考條件中有關學歷的要求是指經國家教育部門承認的學歷或學位;從事相關業務工作的年限要求是指取得規定學歷前、后從事該相關業務工作時間的總和,其截止日期為考試一般為報名當年年底(具體情況以當地規定為準)。

六、考試科目

注冊安全工程師考試科目分為四科,分別是:《安全生產法及相關法律知識》《安全生產管理知識》《安全生產技術》和《安全生產事故案例分析》,所有科目必須在連續兩個年度內全部通過方可注冊。前三個科目的考試題型為客觀題,在答題卡上作答;《安全生產事故案例分析》的題型為主觀題,即根據所給出的案例內容,回答所提出的問題,答案寫在試卷上。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 2020年消防安全技術實務網絡課堂

    講師:趙羽 價格:1880 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名