違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

nba闂ㄧエ :2020考博英語備考書籍推薦

考博英語 責任編輯:蔣磊 2019-08-05
摘要:希賽網考博英語頻道為大家整理出“考博英語備考書籍推薦”,更多考博相關信息,請關注希賽網考博英語頻道。

今日nba比赛直播 www.qmrqyj.tw 2020考博英語備考書籍推薦

希賽網考博英語為廣大考生整理出考博英語備考書籍推薦,供大家參考學習。希望能為大家在考博中提供到幫助。

在考博的復習過程中,對考生來說備考書籍的選擇可能是一件讓人頭疼的事,因為各大院校的考查內容雖然都是詞匯、語法、閱讀、翻譯和書面表達等題型,但試題難度和出題方式都不盡相同,使得考生難以把握準確的復習范圍。希賽英語教研組在這里給大家搜集適用于各大院??疾┯⒂錕際緣謀縛際榧?,供大家選用參考。

總的來說,所選的備考書籍必須要有針對性,針對自己所報考院校歷年考試特點,選擇合適的參考書。此外,考生選擇的書籍必須由正規的出版社出版,更具權威性和可靠度。

考博英語詞匯囊括約2500個基礎詞匯(部分高中詞匯+部分四級詞匯),約3500個核心詞匯(考研+大英六級的核心詞匯),約2000個拔高詞匯(托福、GMAT中的拔高詞匯+部分專業四、八級詞匯),所以考博英語重要的一環就是突破詞匯。沒有一定詞匯量,對考試中其他題型的掌控也就成了“空中樓閣”。希賽英語教研組給大家推薦由機械工業出版社出版的《2020年考博英語詞匯10000例精解》,此參考書錄入了考博英語考試高頻詞匯和衍生詞匯,共計萬余例。對于每一個詞匯都精選了其同義詞、反義詞和派生詞,幫助考生擴充詞匯量。本書還將重點院校的詞匯典型真題與重點詞匯解析相結合,使考生將背記單詞與考試聯系起來,直擊考試真題。所以本參考書對于參加博士研究生入學考試的廣大考生來說是自學輔導的不錯選擇。

另外,考博英語中占分比重較大的就是閱讀理解題型,所以對于閱讀理解能力的提升也是不容小覷的。難度整體與考研英語、大學英語六級、英語專業八級等的難度比較接近。素材所涉及的知識面也比較廣,考題可能會引用各類英文材料,如專四專八閱讀、英美期刊等,所以除了刷題外,考生平時可多接觸各類英文材料,注意積累擴充。希賽英語教研組給大家推薦《Nature》《Science》兩本雜志,《Nature》雜志創刊于英國,內容涵蓋面廣,涉及生命科學、自然科學、臨床醫學等領域,符合考博英語考試的內容選題方向?!禨cience》是美國科學促進會出版的學術期刊,考博英語閱讀理解題很多素材就選自其中。閱讀理解能力需要大家長期的堅持和積累,英美雜志的閱讀是可以幫助大家積累提升的。

當然,除了詞匯和閱讀,最讓人頭疼的還有翻譯題型的考查,對于翻譯這一題型的備考,希賽英語教研組建議大家可以翻閱由武漢大學出版社出版《英漢互譯實用教程》(第四版),通過這本書的學習,大家可以快速熟悉英漢兩種語言的特點和表達方式的差異,本書中囊括了所有的筆譯方法和翻譯技巧,翻譯技巧的熟練掌握和運用是突破翻譯題型的關鍵所在。

最后,對于考博英語其他方面的掌握也不可忽視,其中,最有效的方法就是研透自己報考院校的真題,熟練掌握考試題型、難度和特點,做到有的放矢,所以希賽英語教研組建議大家多做歷年考博英語真題,提升做題技巧和做題思路。但是真題是有限的,針對整體的考博英語備考和整體英語水平的提升來說,希賽英語教研組給大家推薦由首都師范大學出版社出版的《考博英語實戰指導》,本書中試卷的題型、題量、難易度盡可能與目前各校博士生入學考試相近。試題的原材料選題廣泛,內容新穎,對部分有代表性的高等院校以及科研院所近幾年來的命題特點進行了深入的分析,對考博英語的各類不同題型都收集了大量的典型練習題(專項訓練)供考生進行強化復習,使大家能做到強化復習,心中有數。

羅馬不是一天建成的,一定要給考博留出足夠的復習時間,既然大家選擇了考博,就需要多加付出心血,認真對待。以上給大家推薦的備考書籍希望對大家有所幫助,尤其在詞匯方面一定要多下功夫。另外,在希賽教育學習平臺,我們為大家準備了各個學院考博英語全套輔導課程,系統講授正確的復習備考方法,助力考生順利通過考試。與此同時,我們也為各位考生提供了多個學院考博英語歷年真題(答案+解析),大家在備考時,可以登錄練習,實地感受真題,檢驗學習成果。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 通用考博英語沖刺班視頻教程

    講師:希賽網 價格:464 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
  • 全國醫學統考考博英語真題講解視頻教程

    講師:Ashley 價格:398.4 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名