違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

nba褰曟挱 :公路水運檢測師資格考試大綱

公路水運檢測師 責任編輯:尚俊蓮 2019-07-30
摘要:公路水運檢測師資格考試大綱,主要有哪些內容?報考公路水運檢測師資格考試的朋友們你們都清楚嗎?希賽網公路水運檢測師考試頻道為您解答公路水運檢測師資格考試大綱相關問題,詳情見下文:

今日nba比赛直播 www.qmrqyj.tw 公路水運檢測師資格考試大綱分為以下幾個方面

一、考試科目

考試分為試驗檢測師、助理試驗檢測師兩個級別,均設《公共基礎》科目和專業科目,其中,專業科目包括《道路工程》《橋梁隧道工程》《交通工程》《水運結構與地基》和《水運材料》等5個科目。公路水運工程試驗檢測師和助理試驗檢測師兩者考試科目的設置和考試范圍相同,考試內容的難易程度結合實際工作的性質不同有所側重。

二、考試題型

考試題型共有四種形式:單選題、判斷題、多選題和綜合題?!豆不 房頗坎簧枳酆咸?,試卷設置單選題40道、判斷題30道、多選題25道,總計120分;專業科目每套試卷設置單選題30道、判斷題30道、多選題20道、綜合題5道(含25道小題),總計150分。

(一)單選題:每道題目有四個備選項,要求考生通過對題干的審查理解,從四個備選項中選出唯一的正確答案,每題1分。

(二)判斷題:每道題目列出一個可能的事實,通過審題給出該事實是正確還是錯誤的判斷,每題1分。

(三)多選題:每道題目所列備選項中,有兩個或兩個以上正確答案,每題2分。選項全部正確得滿分,選項部分正確按比例得分,出現錯誤選項該題不得分。

(四)綜合題:設5大題25小題,內容包括試驗檢測原理、試驗操作、案例分析及計算題等。每小題有四個備選項,要求考生從中選出一個或一個以上正確答案,每小題2分,選項部分正確按比例得分,出現錯誤選項該題不得分。其中,《橋梁隧道工程》《交通工程》科目設有選答題。

三、考試時間

《公共基礎》科目考試時間為120分鐘;專業科目考試時間為150分鐘。

四、參考教材

交通運輸部職業資格中心組織專家編寫了公路水運工程試驗檢測專業技術人員職業資格考試用書,供廣大考生復習備考。要特別強調的是,考試用書中的內容和現行國家法律法規、標準規范相對應的內容不一致時,應以現行有效的法律法規、行業及國家標準規范內容為準。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 2020年一建建設工程經濟網絡直播班

    講師:李碧茹 價格:1688 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名