違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

浠婂ぉnba鐩存挱璧涗簨 :證券從業資格證書申請條件

證券從業資格 責任編輯:石麗 2020-01-06
摘要:如何申請證券從業資格證書?申請證券從業資格證書有哪些條件?通過了證券從業資格考試是暫時還沒有證券從業資格證的,只有在從業進入證券公司或者基金公司后公司才能向中國證券業協會申請證書。

今日nba比赛直播 www.qmrqyj.tw 申請證券從業資格證書有哪些條件?通過了證券從業資格考試是暫時還沒有證券從業資格證的,只有在從業進入證券公司或者基金公司后公司才能向中國證券業協會申請證書。以下就是相關證書申請條件。

證券從業入門資格證書申請要求:

證券從業入門資格證書申請的要求,滿足以下任意一項可向所在機構資格管理員提交申請。

一、《證券市場基本法律法規》和《金融市場基礎知識》兩個科目成績合格;

二、證券從業基礎科目《證券市場基礎知識》成績合格;

三、通過證券經紀人專項考試《證券市場基礎》和《證券經紀業務營銷》兩科科目成績合格。

證券入門執業證書申請要求:

取得從業資格的人員,符合下列條件的,可以通過機構資格管理員申請執業證書:

(一)已被機構聘用;

(二)最近三年未受過刑事處罰;

(三)不存在《中華人民共和國證券法》第一百二十六條規定的情形;

(四)未被中國證監會認定為證券市場禁入者,或者已過禁入期的;

(五)品行端正,具有良好的職業道德;

(六)法律、行政法規和中國證監會規定的其他條件。

申請執業證券投資咨詢以及證券資信評估業務的,申請人應當同時符合《中華人民共和國證券法》第一百五十八條,以及其他相關規定。

申請人符合本辦法規定條件的,協會應當自收到申請之日起三十日內,向中國證監會備案,頒發執業證書;不符合本辦法規定條件的,不予頒發執業證書,并應當自收到申請之日起三十日內書面通知申請人或者機構,并書面說明理由。

取得執業證書的人員,經機構委派,可以代表聘用機構對外開展本機構經營的證券業務。

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,希賽網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以部門公布的內容為準!

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 證券從業資格考試(證券市場基本法律法規)精講班視頻教程

    講師:羅卜 價格:398.4 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
  • 證券市場基本法律法規核心知識點講解

    講師:羅卜 價格:0 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名